寒い季節にはやっぱり鍋だよね [モニプラ]
寒い季節にはやっぱり鍋が食べたいですよね。
私が最近はまっている鍋は、キムチ鍋です。
それも本物のキムチをたっぷり入れて、トックやもやしやニラや人参を沢山入れて、豚バラ肉をごま油でしっかり焼いたものを入れたキムチ鍋が大好きです。
そして最後の〆はいつもスープなしの鍋用中華ラーメンの乾麺を入れて食べてます。
これがとっても美味しいのですが、乾麺なのでスープをすってしまうところが難点。
そんな心配を解決してくれそうなのが、いつもお世話になっているモニプラさんの企画内にあったシマダヤ株式会社さんの新発売「冷凍極太中華めん(3食入)」で、今モニタープレゼントを募集していて早速応募してみました。
冷凍麺を鍋に直接入れるとスープはどうなるのかな?凍ったまま麺を半分に割ることができる<ミニダブル>設計だそうで、乾麺のように袋の中全部入れなくてもいいところは使い勝手抜群だと思います。
中華めんにどれくらいスープがからむのか等是非体験しながら食べてみたいです。
私が最近はまっている鍋は、キムチ鍋です。
それも本物のキムチをたっぷり入れて、トックやもやしやニラや人参を沢山入れて、豚バラ肉をごま油でしっかり焼いたものを入れたキムチ鍋が大好きです。
そして最後の〆はいつもスープなしの鍋用中華ラーメンの乾麺を入れて食べてます。
これがとっても美味しいのですが、乾麺なのでスープをすってしまうところが難点。
そんな心配を解決してくれそうなのが、いつもお世話になっているモニプラさんの企画内にあったシマダヤ株式会社さんの新発売「冷凍極太中華めん(3食入)」で、今モニタープレゼントを募集していて早速応募してみました。
冷凍麺を鍋に直接入れるとスープはどうなるのかな?凍ったまま麺を半分に割ることができる<ミニダブル>設計だそうで、乾麺のように袋の中全部入れなくてもいいところは使い勝手抜群だと思います。
中華めんにどれくらいスープがからむのか等是非体験しながら食べてみたいです。
2011-01-06 22:06
nice!(12)
コメント(2)
トラックバック(0)
キムチ鍋、美味しいですね。☆
by goro2001 (2011-01-07 11:09)
猫鍋!!^^;☆
by 多夢 (2011-01-07 12:14)